Быть может

Быть может что-то пройдено тобой
Пропущено, потеряно, забыто,
А ведь могло бы быть всегда с тобой,
Когда б Судьба тебе была открыта.

Когда б ты был уверен наперед,
Что мимо Счастья не пройдешь однажды
И задыхаясь от мирских забот,
Ты не умрешь от нестерпимой жажды.

Тогда б не растерял ты сердца жар
И впопыхах не тратил понапрасну
То, что могло бы возродить пожар
И озарило душу светом ясным.