Упущение

Не рвался я на Божий белый свет...
И не просил рожать меня в России...
Никто не спрашивал чего хочу, что - нет...
Я - волеизъявление мессии...
 
Уж столько лет теряюсь я в догадках:
Чем это Богу приглянулся я?
Вся жизнь прошла в потерях да накладках..
Меня ждет Страшного Суда скамья.
 
Я не набрался мудрости,ума...
Порокам предавался с наслажденьем...
Жил - лишь бы не тюрьма и не сума..
И относился к ближнему с презреньем...
 
В грехах моих устанет Суд плутать...
Конечно, не достоин я прощенья...
Все ж дал мне Бог земельку потоптать...
А может это Божье упущенье?