Будь осторожен

Съесть тебя не может кошка,
А собака может.
Ходи по дорогам, где бывают кошки
И где нет собак.
Будь осторожен.
 
В магазине покупая мороженое,
проверяй дату изготовления,
И у других продуктов тоже –
Бывают отравления.
Будь осторожен.
 
На улицах с интенсивным движением
Машин, прохожих и дам
Смотри не в одном направлении,
Но и по сторонам.
Будь осторожен.
 
Выходя на работу
На опасное производство,
Соблюдай технику безопасности.
Будь осторожен.
 
В общении с вышестоящим начальством
И, особенно, с контролирующими органами
Никогда не расслабляйся,
Будь осторожен.
 
Приходя домой к любимой жене
И детям,
поужинай, выпей кофе,
Заешь конфетой,
и можешь не…
- …быть?
- Нет, всё таки, будь! Будь осторожен!