Краткое руководство

Оставить нужно жизнь в побеге длинном,
Умчавшись прочь от планов и идей,
О том, как выжить в этом городе картинном,
Навстречу морю, прочь от всех людей.
 
И чтобы жизнь вершилась здесь, сейчас.
Без музыки и нудных оправданий:
Я так хотела станцевать тот вальс,
А вышло только сборище мечтаний.
 
Уж если хочется — целуй и бей по морде,
Стучи по стеклам сильным кулаком...
Но друг мой, силы выводи на корде,
Не думай оставлять их на потом.
 
Цепной реакцией пусть шум звенит внутри,
Вулканом кровь кипит пусть от адреналина,
Но не прощай себе мешканий, их сотри,
Чтоб не вернулась в жизнь твою рутина.