С собой

Без фальши и без отзвука чужих,
Ты начинай движенье без возврата.
Оно не так надежно, но зато
Есть живость риска, нет ни тени суррогата.
 
Есть вера в свои силы и в себя,
Добавить еще нужно направленье —
И ты паришь. Внизу то море, то моря.
И запах — это вспыхнуло сомнение.
 
Расправить крылья для тебя проблемы нет.
Ты только их не выброси случайно,
Когда какой-то друг в один момент
Пошутит "веришь же отчайно".