РЫЖАЯ БЛАЖЬ

РЫЖАЯ  БЛАЖЬ
Знаю, знаю: не вечно прекрасное –
Этой осени рыжая блажь
Догорает, безумие празднуя,
И поверила в счастье напрасно я –
Это лишь краткосрочный мираж.
 
Подтверждает зима эту истину:
Поле, лес листопадный и гать
Красит белым, скрывая пятнистое.
Вся земля – словно горница чистая,
В ней следов наших встреч не видать.
 
Время нас обездолило кражами,
Только в памяти вьются дымы
О счастливой картине оранжевой.
Почему же не встретились раньше мы,
Почему накануне зимы?