Входит в сердце природы зима
Входит в сердце природы зима,
Разменяв день ноябрьский последний;
Может это мороза лжи бредни,
Гнев метели, что любит дома...
Разберись в этом Муза сама.
День осенний седой так плешив,
Декабрю передал эстафету,
Заморозив ночную планету,
Явно, холода нрав утолив..,
Кисти, краски роняет в суть... - эту.
Серебро, бриллиантов важнее(?),
Для зимы, они - вечный мираж:
Драгоценно - тепло.., без пропаж,
Чай и кофе... Хрусталь, что на рее,
Обжигает... - всё злато отдашь.