Итогов грустных вечный перебор...

Итогов грустных вечный перебор...
.
«Проходит жизнь и близится к закату -
В слепых блужданьях был проложен путь!»
Плутал в тумане, путал берега ты,
Но не таким итогом мнил блеснуть.
 
И не такую рисовал концовку…
Не время-лекарь - суета сует
Мои печали отправляет в топку…
Исчезнет грусть. Уйду и я вослед.
 
Пусть всё течёт, как Гераклит заметил,
И всё же я прошу, друзья, учесть:
Пройдут года, минуют прочь столетья,
Но многое останется, как есть.
 
Вы не согласны! Слышу - не согласны…
Да мыслимо ль чему-то уцелеть?
Всё изменяется тотально, ежечасно,
Но выживет незримый принцип, ведь,
 
Как многие итожили когда-то,
Так многим предстоит ещё взгрустнуть:
«Проходит жизнь и близится к закату -
В слепых блужданьях был проложен путь!»
 
Пройдут парадом сотни поколений,
Но «заглянув» в грядущий их простор,
Я слышу этих ритмов повторенье -
Итогов грустных вечный перебор,
 
 
.
 
 
Рисунок С.Хорликова