Поступок (реальные события)

Поступок (реальные события)
Семья достойная жила в любви и ласке,
Вот только детский был не слышен в доме смех,
И день за днём меняло счастье краски,
А вместе с ним менялся и успех.
 
Рискнуть решили, время поджимало,
Прогресс обширный – сделали ЭКО,
Но результатов оказалось мало
И кровь свернулась «кислым молоком».
 
Все правила не действуют отныне,
Но вот судьба зазвала в детский дом-
Исчезли разом пафос и гордыня,
И шанс ничтожный брызжет за углом.
 
На грудничков два года ожиданья,
Сомненья гложут, вера чуть жива,
Но жизнь полна надежды в испытаньях-
«Зазеленела желтая трава».
 
Они пришли и новость с ног сшибала-
Три мальчика остались без семьи,
И им нужна была как воздух мама...
Мерцали звёзды, словно фонари.
 
Детей хотели разделить по семьям,
Но старший, ему шел шестой годок,
Как волк, вгрызался взглядом людям в темя,
И матерился тихо между строк.
 
Решение признаюсь не из лёгких,
Ответственность не виданных высот!
Жизнь беспощадна - поджимали сроки,
Семья решилась обрести хлопот.
 
Никто не знает, что случится дальше,
Но провидение всегда в цене,
Решения без пафоса и фальши
Всегда приумножаются вдвойне!