Узнать, понять...

Он сказал, что эта книга ему понравилась, и ты внимательно читаешь её, препарируя на фразы, выражения, отдельные слова, пытаясь понять что его в ней зацепило, чтобы лучше понять его самого... Ощущение, аналогичное тому, как ты тонкими нежными пальцами проводишь по твердому переплёту новенькой книги ... вот она в твоих руках - интересно, что там внутри?
 
Человек - книга, но даже прочтя её до конца, ты можешь не понять содержания...