Спойте мне...

Спойте мне сегодня тихо, шёпотом,
Растворясь в тональности любой.
Спойте мне, как набирались опыта,
Оставаясь милой, молодой...
 
Спойте мне о нас, какими были мы,
Двадцать, может больше, лет назад.
Как общались мы друг с другом письмами,
Для любви не находя преград...
 
Спойте мне о том, что предстоящее
Напугать не сможет никогда!
Но рука напомнит, чуть дрожащая,
Без эмоций вам прожить нельзя...
 
Слушаю с особым наслаждением
О судьбе написанный романс,
Мне мерещится, что вы - видение
И реальность эта не для вас.
 
"Вам бы в век другой, вы старомодная...",
- с тихою улыбкой прошепчу.
"Вы в своих поступках благородная
И не сомневаетесь ничуть.
 
Но, увы, сейчас пора жестокая...
Мир другой вам подарить хочу!
Я уверен, дама синеокая,
Что в дуэте с вами зазвучу."