Маленькие пародии

"Купите старый покетбук за полцены,
читайте заголовки Флеминга, невежды!" (с)
 
Да, правы вы, возможно я невежда
И с Бондом лишь поверхностно знаком -
Не очень интересен был он прежде,
И вряд ли привлечёт меня потом.
А Флемминг, Александр? О нём наслышан,
В науку вклад его неоценим -
Её не только изучал на мышках,
Он миру подарил пенициллин.
*К конкурсному "Всегда казалось Бондиана чепухой"
* * * * * * * *
 
" Жужжит натужно шмель, запутался слегка,
Не бойся, вот тебе мое запястье."(с)
 
Поверьте на слово, нет в жизни больше счастья
усталому шмелю для отдыха запястье
подать, спросив: "Не хочешь ли прилечь ли?",
подав другой руки открытое предплечье...
*к конкурсному "Персидская сирень"
* * * * * * * *
"Тогда я по майору страшно сохла
И таяла, как мартовский сугроб".(с)
 
Прошла зима. Теперь он подполковник.
всё тот же вроде - но не тот кураж:
обрюзг, плешив, излишне полнокровен,
лет сорок (вроде) , но полсотни дашь...
Весна идёт... И снова джемпер красный
надела как обычно, для тепла,
он глянул на меня, а взгляд такой несчастный...
Вот видишь, Глаша, всё ж моя взяла!
*к конкурсному "Красный джемпер"
* * * * * * *