Ночью к нам пришла зима

Украшая путь снегами,
Ночью к нам пришла зима.
Зазвенела хрусталями -
Получилась кутерьма.
 
Все дороги застилает
Бархатистым полотном,
Кружевами украшает,
Что сияют серебром.
 
Распрекрасная девица
С белоснежною каймой!
Этой ночью мне не спится:
Восхищаюсь я тобой.
 
Ты налево и направо
Разбросала белый цвет.
Я шепчу тихонько: " Браво! "
И рисую твой портрет.