Легенда о мироздании.

Из века в век легенду сохраняет человек,
Что мир стоит на трех больших китах -
То ЧЕСТЬ, и СОВЕСТЬ и конечно ДОБРОТА.
Кит* - мужеского пола,
а имена основы мирозданья
Хранятся в женском лишь обличии,
Но правда не в названии подола,
а в пределах знания,
В том смысл, и сила и величие.
Коль ЧЕСТен человек, -
он смело защищает слабых,
Стоит горою до кончины лет за правду,
Несет в себе добро и негасимый свет.
О СОВЕСТИ история молчит,
В том есть один секрет -
Что для продленья жизни нужно
Порой бесстыдство оголить наружно -
В свечении луны запрета нет.
Когда же ночь пройдет
И солнца луч пробьет рассвет
И СОВЕСТЬ пробудится для сознанья,
Что красота телесная важна,
Но не достойна полного внимания.
И если мозг свой постоянством не студить,
Возможно, код у жизни изменить.
Тогда прощай грядущее знакомство -
Не будет у земли достойного потомства.
На свет появятся в тяжелых родах
Или монстры иль неспособные уроды.
Храните СОВЕСТЬ,
Ведь в истоке дней
Она поможет сохранить своих детей.
Ну, вот слова дошли и до старушки ДОБРОТЫ,
Все в ней покоится сияньем дивной ласки
И милой чистоты.
Дичится ДОБРОТА всегда лихой огласки,
Ее старанья нелегки, -
Не терпит ложь под маской.
Таких, как эта Доброта, считают чудаками,
Стараются ее причислить к сонму дураков,
Но тот, кто так считает сам таков,
Умом не стоит им кичится -
в итоге может получиться,
Что ДОБРОТА с большими кулаками.
 
Легенда о китах подходит к завершенью,
Конечно, скрытый в этих строчках смысл
Не равноценен смыслу откровений.
Но все же он присутствует в легенде
И он достоин, чтоб его нашли.
 
*КИТ – который имеет терпение.
19.03.2015