снега души

Озёрная томится глубина
Под толстым слоем выпавшего снега.
Так больно бьёт по нервам тишина-
Из прошлого не совершить побега.
А мне бы так хотелось убежать,
В себя, умиротворённую, вернуться!
Не веточкой чтоб тонкою дрожать,
А смех горохом рассыпать по блюдцам!
Сложила крылья грустная заря,
И стонет ночь почти по-человечьи.
Идут по стылым тропкам декабря
Стада снегов…или, стада овечьи?
Высокий гул замёрзших облаков,
Он кажется таким осиротелым.
И до весны - безбожно далеко,
И в ожиданье истомилось тело.
Жила я там , сердечко не губя,
Где горлинка душа, а не ворона.
Так хочется мне в прежнюю, себя!
Иду в декабрь, ударивший до стона…