ДОЛГ

ДОЛГ
------------------
Дождь убаюкивает тихо,
Но нет в той колыбельной толку.
Всё разложить хочу по полкам,
Но память всё сметает лихо.
 
Листаю старые страницы --
Альбом нашла на верхней полке
И к пазлу -- пазл, леплю осколки ...
Спит в уголке моя синица.
 
Она устала быть в неволе,
(я ж журавля поймать хотела)
Со мной жила, меня жалела.
Отправлю утром птицу в поле.
 
Прислали счёт, а в нём такое...!
Написано, включили счётчик!
Понять пытаюсь, что есть мочи,
Но вижу -- счёт завышен втрое.
 
Пока коллектор на пороге
Не появился за долгами,
( а долг тот платят не деньгами)
Я подвожу сама итоги.
 
Прощённым светлым воскресеньем
Кого-то, может, не простила
Иль, деньги взяв, отдать забыла...
Случается порой забвенье.
 
Иль дверь закрыла, не впуская
Того, кто шёл ко мне сквозь годы,
И затоптала чувства - всходы.
Иль карта выпала другая?
 
С деньгами всё довольно просто:
Я никогда не занимала.
Всё, что имела -- раздавала
Где пригоршней, а где-то горсткой.
 
Замков не вешала на двери,
Всех, кто входил, поила чаем.
Не стал мой дом, возможно, раем,
Находки были и потери.
 
А вот и гость, но в женском лике,
С улыбкой вежливо-жестокой,
Мне говорит: " Всё, вышли сроки!"....
А за окошком -- молний блики.
 
Её я видела когда-то.
-- Ты кто? Тебя ли ожидаю?
Молчи, попробую, узнаю...
А ты пришла не рановато?