Мы были вместе.

Жизнь, семья, мы вместе были,
В доме слышен детский смех.
Бабка с дедом были в силе,
Внуков пестовали всех.
 
Но прорвался в дом как будто
Невидимкой чародей,
По часам ежеминутно
Радость крал у нас злодей.
 
Не спеша, неторопливо
Остывали в нас сердца,
Дух надменный и строптивый
Потушил жар костерца.
 
И пошли своей дорогой,
Каждый шёл сам по себе,
 
У семьи большой, здоровой
 
Свет остыл в родном гнезде.
 
 
2018