Без надежды жизни нет

Не живу я без надежды,
Ожиданья перемен.
Лучшие надев одежды,
Предвкушаю сладкий плен!
 
Знаю радость урожая
И цветов душистый круг.
Я на Бога уповаю –
Долгий не пошлёт недуг.
 
Эти дальние походы…
Лес вне времени манит.
Те закаты и восходы…
Мир прекрасен, он – магнит.
 
Я полгода не писала.
Цепь телесных тяжких мук.
Я мечтала, лишь мечтала.
Мой целитель – Поэмбук!
 
Жизнь потворствует стремленью.
Всё опять произойдёт.
После быстрого паденья
Будет постепенный взлёт.