Одному тирану. Сонет

Сомлевший от заморского тепла,
Обласканный владельцами госдепа,
Ты гордо носишь звание хохла
И на трибуне выглядишь свирепо.
 
Ты – предводитель стаи воронья,
Поправшей голос совести и веры,
Ведёшь толпу к вратам небытия
Под вопль и вой наследников Бандеры.
 
Потомок древних укров, президент,
Шагнувший в кресло по костям майдана,
Нацизму водрузивший постамент,
Примеривший обличие тирана!
 
Не искупить пред Господом вину
Диктатору, сгубившему страну!
 
 
Лето 2016 г.