Тринадцатая суббота

Хочу хранить молчание ,
Уйти от мысли беспокойной ,
Бежать к разведчику лампады
И рассказать что наболело на душе.
 
Привязанность меня пугает
Я блудный странник ,
Мечтающий о мраке
Свобода юности меня к величию призывает!
 
Тоска накроет лучик света,
Что живет у меня в груди .
Пока в крови пунцовой он живет
Его ничто не разорвёт !