Никогда-никогда

Никогда-никогда
Стихи подобны отражению души -
Попытка суть поймать в словесном анфлераже.
Но как талантливо и точно ни пиши,
А только строчки, даже если хороши, -
Всего лишь титры.
И картинку не покажут.
 
Восторг, возможно, никогда не обрету,
Впихнув в прокрустово из слов обычных ложе
Работу мысли, покоряя высоту,
Столь неприступную. Но и бросать не гоже.
А вдруг получится?
Не точно,
Но похоже?
 
Из "никогда" я вычитаю "никогда"
И, перекручивая ноль от результата,
Нырнуть пытаюсь в бесконечность, чья вода
Надежду с помыслом смешает без труда
И стих легендой обернёт.
Авось.
Когда-то.