«ГРАФИНЯ»
Все меньше на лице улыбок,
Все больше грусть в ее глазах.
Не уберег от злых ошибок —
Одной остаться, даже страх.
Под ноги тенью время стелет
Сплошь миражи любовных дней.
Из уст «графини» уж не греет
Вновь пересказ былых страстей.
Порой смешон и жалок образ,
Отнюдь совсем не молодой
«Графини» в обуви разбитой,
Снующей улицей ночной.
Играть по-прежнему желанье
В родство со знатью велико,
Но тщетны все ее старанья, -
«Графиней» слыть уж нелегко.
И воздух вдруг однажды комом
Забил дыхание ее,
Она в слезах просила дома
Остаться дочь, подать питье.
Но та взглянула, между прочим,
На угасающую мать,
И отвернувшись, среди ночи
Пошла с приятелем гулять.
Любви дочурка, не изведав,
Простить не хочет свою мать,
За то, что бабка вместе с дедом
Ей помогли на ноги встать.
Nikvoron 01.12.2018