Тише Зевсович...

Стоял на берегу Геракл,
Слезами горькими он плакал.
Такой вот сильный, а так плачет,
Чтоль уронил он в речку мячик?
Тише, Зевсович, "не плачь,
Не утонет в речке мяч"...
Оказалось, тонет меч,
Ружьё, пушка и картечь...
Вот такие есть курьёзы,
У Гераклов свои слёзы...