Что почём

Заходил я слева, справа,
Прямо шёл через себя,
Всё равно внутри канава
И в окопах вся душа.
Столько лет войны холодной
И горячей позади,
И опять одни невзгоды
С минным полем впереди.
Демократии, как дети,
Не построишь в ряд - снесут
Всё, что было на планете,
Или просто мир сожгут.
У детей игра и только,
Им не ведом в жизни страх,
Но а взрослые ведь сколько
Оставались при бобах...
Трамп сидит и в твиттер пишет,
В мир выходит каждый раз,
На Азовском море ищет
Что-то сладкое впотьмах.
Откусил конфетку, бросил,
Море Чёрное кругом,
Как ребенок, что-то хочет,
Но не знает что почём...