223 Лайкозавры совести (Текст для песни)

223 Лайкозавры совести (Текст для песни)
Путь устелен лайками к сонму небожителей,
Цели все оправданы – обнулять всех дочиста.
Не раздавят головы лавры победителей:
Гениям – не признанность, бездарям – все почести.
 
Далеки от мудрости развивать способности,
Потеряли качество различать отличия.
Знаки безразличия лайкозавры совести:
Гениям – распятие, бездарям – величие.
 
Серая посредственность едко сыплет строками,
Возвышая немощность грязною сатирою
И по совместительству служат всем пророками:
Гениям – убожеством, бездарям – кумирами.
 
Мутными интригами извращённой подлости,
Разжигают ненависть на пути к презрению…
Колесо истории всем воздаст по совести:
Гениям – бессмертие, бездарям – забвение.
13.10.18.