Ассоциации с музыкой. Виолончель. С любовью.

Ассоциации с музыкой. Виолончель. С любовью.

Аудиозапись

Виолончель. С любовью.
И вдохновением к музыке
 
Mr & Mrs Cello
- With or Without You
 
 
дрожь виолончельной деки
расколет мир на “до” и всё,
что есть “отныне и вовек”
и трепетом листвы, чертой
перед грозой - заворожит.
 
Тающе, щемящее падение с высот
ароматом сандала, жасмина и розы,
разноречие алого,пурпура и охры -
Я играла не нотами - разрывами гроз
чувств моих беспредельных порывами.
 
Как хрустальную пряжу переливов
фонтанами, и туманами рваными
время кружит, наполняя мотивами
пряжу Жизни - тишиной ураганною.
 
доказательства веские пассажами
фиалковой нежности разметала
мелодия, но связаны вновь облака
и струится безбрежностью дождь
прозрачною, тающей свежестью,
……………………. я прикрою глаза
 
 
 
с тобою зло утрачивает власть
и лишь ласкает душу
бархат ночи, и черная тоска
и глубина тревоги преисподней,
все есть
в тебе! И силою волшебных чар -
ты радуешь меня…….
 
 
звук твой исторгнутый способен
разорвать безмолвие,
не расколов на миллиард
несвязанных фрагментов,
Совсем не в клочья, а в нежную тоску
по том что не сбылось и уж не сбудется.
 
и рыжих сосен цвет. и корпус цвета
аромата вишни все полнится
мелодией нездешней ты манишь
и владея
соразмерностью
ты можешь управлять
стихиями
огня и воздуха, и даже вод
слезами увлажнить способна
землю.
 
виолончели звук прольется бездонной
чашей неба
оденет звуком бархатное небо
и переливами наполнит звезды
сладким медом
и разрезая ночного аметиста глубину
исторгнет звук!
Что глубже звука скрипки и между ними
бездна глубины - как бархат.
И печаль,
окутанная страстной глубиной утонет
в рокоте
и растворится бархатом,
нежнейшей тишиной,
продолжив
низким звуком
маяться в ночи.
 
теплой, нежностью томящейся,
Словно в розовом саду,
разливался нот щемящих
нежный бриз
как наготу
чувства,
тающих симфонией
обнажая
и волной уносил
от какофоний
образ музыки самой.
 
30.11.2018