Русская зима

Русская зима
Вот и пришла, вся в белом, к нам зима.
Вьюжит, шумит на улице метелью,
Заглядывает в теплые дома,
Расписывает окна канителью.
Гордится безупречной белизной...
Раздаривает ёлкам полушубки.
Лес погружает в сказочный покой.
С небес кидает снеговые хрупки...
Заигрывает: щиплет уши, нос,
Пытается под куртки к нам пробраться,
Целует щеки алые в мороз,
Приходится порою растираться,
Чтоб поцелуй зимы скорее скрыть....
В деяниях своих неугомонна:
То вдруг начнет в трубе волчонком выть,
То станет тихой кроткой, как Мадонна,
То норовит обидеть, застудить,
А то сама заплачет, как ребенок,
И ну, давай, капелью слезы лить.
Но плач ее обычно так недолог,
Слезу в хрусталь немедля превратив,
Закружит снова с ветром в хороводе.
И, белой краски уйму прихватив,
По всей России красоту наводит...