Попугай и два кота

Попугай и два кота

Аудиозапись

У меня живут в квартире попугай и два кота,
Мы давно уже забыли, что такое тишина,
Попугай с утра на люстре любит песни напевать,
Солнце ясное сквозь тучи рыжей осенью встречать.
 
Да кота резвятся вместе, не взирая на дожди,
На ковре играют в мячик, развлекаясь от души,
А потом мяучат громко, словно просят молока,
Когда звёзды за окошком ярко светят с высока.
 
Все мои питомцы дома ждут вниманья и любви,
Мы не можем друг без друга, как без моря корабли,
Всем известно, что на свете счастьем надо дорожить,
Чтобы, горестей не зная, под одною крышей жить.
 
Ведь со мною неизменно попугай и два кота,
Нам не ведомы печали потому, что мы друзья,
Даже если скоро осень повстречается с зимой,
И метели за окошком скроют небо пеленой.
 
30.11.2018