Прощай моя царевна осень

Прощай моя царевна осень
Прощай, моя царевна осень,
Так незаметно пройдёт год,
В горном краю моём средь сосен,
Темнеет раньше небосвод.
 
Я стану старше - постарею,
И станет медленней мой шаг,
Ещё сильней я поседею,
Но голос твой звучит в ушах.
 
Таков закон у жизни нашей,
Запечатлеть её удел,
И, мелькнув ласточкой летящей,
Поставить точку и пробел...
 
Прощай, моя царевна осень,
Дождь с переходом в снег летит,
Живёт всё в ожиданье вёсен,
А за окном - зима шумит.