ПАЛАТА№6(2)

ПАЛАТА № 6(2)
 
Опять была пятница - можно расслабиться…
Грудинку свиную, с белым жирком
Позволил себе, ел без меры, мне нравится
Деликатес – запивать коньяком!
Не все что хотел я, без ограничений
Позволить себе в удовольствие мог
в два рта организм мой ел, нет двух мнений
пока (ни с чего), … заколол правый бок!
И сердце забилось вдруг, как в перемотке
В глазах помутнело, и нечем дышать…
Я выпил! Как раньше лечил себя - водкой!
И (скорую) вскоре, черт, стал набирать…
Елозя на простыне, как на сковородке!
С молитвою Богу, чертей взбудоражив
Калитку открыл, и упал на носилки…
- Да пьяный урод, налакался горилки
- А с виду, – приличный, анамнез покажет!
Неслась чушь, спасательного экипажа…
 
Меня привезли в больницу, без памяти
Что- меняли во мне, что-то правили
Голос знакомый, учил меня грамоте
В палате шестой, свечи плакали…
Меняя картинки, и голос меняя
Откуда то сверху, всех перебивая
Нащупал свой тембр, и боль отпустила!
Пропали соседи, вчера и сегодня…
Нес голос божественно – благородный;
- А как ты хотел, чтобы не было больно?
- Ты при смерти друг, хочешь свободы
- Стать снова, без ложных обременений
- Я дам тебе силу, и мудрость забвений
Голос – из теплого, стал холодным…
Поработив меня вдруг, поглотил.
И боль улетучилась, став незаметной
Растерянность с нею ушла, негатив!
Мудрость поперла из всех щелей
Имея с излишком, жен и детей
С собою остался один на один!
В палате вонючей лежал господин
Выйдя из тела смотрел на себя; -
Слабого, немощного, опустошённого
Добро раздавая, остался лишенным
Любви и надежды, так жить нельзя!
Что-то поняв, вернулся в больное
Каждый заслуживает то – что заслуживает!
Значит творить теперь буду другое
Стану другим, перестану прислуживать!
 
Пришла медсестра, вырывая из вены
Вещала мне что-то про непроходимость
кишечника типа, там прохудилось
но все обошлось, и пора вам на сцену!
А я не нашел в себе необходимость…
Сильный и мудрый, новый и смелый
Добрее не став, рисовал себе цели!
 
Злые больницы – останутся в прошлом
Я поживу еще, мать вашу, (в деле)…
Стану удобным для всех, нехорошим!
Сильным и мудрым! Замучитесь портить…
Сладкий закончился – с опытом горьким!
В мудрости силу, и силу из мудрости
Я научусь, как советовал голос
По капле с себя выжимать очевидности
Здравствуй, другая жизнь, молодость!
 
Ноябрь 2018