За окнами метёт пурга

За окнами метёт пурга
За окнами метёт пурга,
в щели холод задувает.
В саду колючая ирга
от злого ветра страдает.
 
Снег хрустящий под ногами,
глубокий оставляет след.
Скрылась земля под снегами,
как будто белоснежный плед.
 
Куст ирги под ветром гнётся,
превращается в ледышку,
ветерок над ним смеётся,
затевает с ним интрижку.