УПРАЖНЕНЬЯ В МЕТАФОРИЧНОСТИ ВСЕГО

УПРАЖНЕНЬЯ В МЕТАФОРИЧНОСТИ ВСЕГО
"И страна берёзового ситца
Не заманит шляться босиком".
С. Есенин
Всегда упадёт вниз лицом бутерброд,
Блохасто-клыкастая кошка сожрёт.
И в обществе будешь всегда идиот,
Коль язвой его ты не станешь.
 
Пусть судьбы людей ты читаешь "с листа,"
И воду не пьёшь ни с чьего ты лица,
Но осени жизни закружит листва
И шляться уже не заманишь...