СВИДАНИЕ

СВИДАНИЕ
Назначаю тебе, поэтесса,
Я свиданье на этом мосту.
Не в миру, но в душе ты - принцесса
И полцарства тебе принесу.
Наша речь так отлична от прозы
Как букет полевой от мимозы,
И вечерней дождавшись прохлады,
Повторяя сюжет "Илиады",
Слух ласкают стихи, как елей..
Ты - Фетида, а я твой Пелей.