О подружке с сожалением…

О подружке с сожалением…
Подружка, зря глядишь на образ свой зеркальный,
Не спрятать в нём тебе ни резкий, властный нрав,
Ни лживые уста, ни взор свой уникальный –
В душе твоей давно – вранья и злобы сплав!
Ты внешне хороша, прекрасней Афродиты,
Богиня красоты, когда молчишь, как мгла,
Но очи у тебя и в добрый час сердиты,
Они мне говорят, душа красотки зла.
Понять тебя могу, что ты не виновата,
Родителей твоих корить нельзя никак –
Ты просто родилась для женского диктата,
Что может подтвердить твой гороскопный знак.