Слёзы холода

После насупленности серой,
В последних числах ноября,
Лёг снег, засыпав землю белым,
Зиме одежду подаря.
 
Он лёг на голые деревья,
Скрыв обнаженную траву...
Кусты в окладе снежном дремлют,
Направив ветви в синеву.
 
Дороги все припорошило.
На зимний шаг переходить
Вновь учимся, слегка пугливо,
Чтобы по льду не заскользить.
 
И небо сулит перемены,
Голубизна несёт мороз.
А дунет ветер - непременно
Выжмет из глаз немного слёз.