Туман на разведке

Не видно деревьев, кустов и полян -
Послала зима на разведку туман!
Белесое месиво плотно с утра,
От холода скрыты дома и поля.
 
Туман не даёт проливаться дождям,
Он взвешенной влагой является сам!
Лишь утренний иний, родившись в мороз
Из ночи, днём, вырастит в капельки слёз.
 
Туман в себе много предметов хранит,
По-новому то, что знакомо, явит,
Вне связи с другими покажет объект,
Или проявИться в тумане субъект
И канет обратно, в туман, осторожно,
В такой пелене раствориться несложно...
Как в бане, в изрядном количестве пара
Легко исчезает и старый и малый...