НОЯБРЬ. ТРИДЦАТОЕ. ФИНАЛ

НОЯБРЬ. ТРИДЦАТОЕ. ФИНАЛ
Последний день угаснет быстро.
Ноябрь. Тридцатое. Финал.
Густой ковёр из палых листьев
Былую яркость потерял.
 
И не скрипят в саду качели,
Что так любила детвора.
По подворотням, как кочевник,
Гоняет ветер пыль с утра.
 
Добавил лёд ковру заплаток,
Мешая листья с сединой,
Вот голубь, сизый и хохлатый,
С опаской следует за мной.
 
Уже тридцатое… Досадно:
Вернуть нам время не дано.
Уходит осень безвозвратно.
… Посмотрим зимнее кино.
 
30.11.18