"Новогодняя ёлка"
В первый раз я не поставлю ёлку.
Новогодний праздник
Стал как траур.
Моё сердце всё как на иголках.
Новогодний праздник, не по нраву.
Ведь ты далеко, на Украине,
Там война, не знаю, что творится.
Новый год, а я словно в пустыне
И пустыня та, совсем не снится.
Я один остался средь веселья.
Я один, среди людского счастья
И не знаю, где найти спасение,
Сердце как разорвано на части.
Елка упакована, в коробке.
Первый раз её я не поставлю,
А я помню, трогала ты робко,
Елку эту, что тебе доставил.
Украшали вместе мы красавицу,
И сверкали радостно игрушки
И от счастья, что тебе так нравится
Ёлка эта, бередила душу.
Звёздами, снежинками в разводах,
За тобою тайно наблюдая
Как с детьми ты водишь хороводы,
Наших дочек этим развлекая.
Первый раз я не поставлю ёлку,
Память эту выдержать не в силах.
Моё сердце всё как на иголках
Облик ёлки как разлука с милой.
30.11.18