В поисках смысла жизни

А есть ли смысл бренной жизни -
жизни, что стремительно бежит?
Сидит в тебе боязнь оступиться
среди смертей, опасностей, убийств.
 
А мы сюда приходим и уходим,
выполнив свою задачу или нет,
трудности проходим и тревоги,
думая над смыслом много лет.
 
Не ведаем причины и законы -
Бытие и смерть загадками полна,
здоровье наше – мысли и эмоции,
болезни к нам приходят неспроста.
 
Зачем к чему-то нам стремиться,
если знаем, что нас ждёт в конце,
а любовь людская растворится
в хаосе суетном на пути к мечте?
 
Видно смысл какой-то существует,
Если бог всё отправляет нас сюда,
Приходить сюда не раз – не глупо,
видя войны, хаос, смерть, обман.
 
Есть, конечно, Бог у нас на свете,
Те, кто верят, с ним они живут,
А когда наступит смерти время,
Есть и мир другой из наших душ.
 
Есть ведь божий замысел и цели -
в совершенство хаос привести,
от высоких низких душ отсеять,
чтобы люди к богу сами шли.
 
Смысл нашей жизни – познавать,
добро творить, дарить любовь,
и терпя страдания, люди, уходя,
обновляли то, что унесут с собой.
 
30.04.2018