Седые травы ноября (конкурсное)

Седые травы ноября (конкурсное)
Седые травы ноября. Мороз, устойчивый ночами,
Столетья битвы за плечами, устала скорбная земля.
Москвы свободу попирая, поляк, забыв про двери Рая,
Страх потерял у алтаря. Горит заря! Набат не зря.
Разбужен Минина речами, народ, надеясь и молясь,
Восстал… и блеск Меча встречает отребья вражьего орда.
Прошли года . И вновь беда. Не умертвить России душу,
В такую же лихую стужу, француза гнал иконостас…
Москва горела. Боль. Экстаз. Продрогших зим забытый сказ.
И лязг зубов студёной вьюги. Объединяйтесь снова, други!
В пороховницах есть запас…Я поддержу, в бою не струшу,
Коли надрывно стон звучал, струной оборванной и жалкой.
Спасенье где? И где тот Сталкер, что выведет из Зоны нас?
Молчит святой иконостас…