Песни живота

Песни живота
Бегущая строка. Бредятина на Первом.
И украшает флаг муниципалитет.
А я иду лечить разорванные нервы,
Под песни живота. Холодный сонм побед…
Каких побед? Над нами? Над нищею толпой?
Колышет ветер знамя. И лесть наперебой!
Пустые дифирамбы, французские шале.
Разрушенные дамбы и митинг в ноябре.
Дырявый шарф на шее удавкою висит.
Я в ярости немею. А сердце не гранит.
Кричит, поёт и плачет. Собак конвойных вой…
Я жить хочу иначе! Но вновь иду сквозь строй.
От палочных ударов распухшая спина.
Что же с тобою стало, несчастная страна?
Запястья в кровь – стигматы… И на плечах ярмо.
И я, давясь, лакаю злых новостей дерьмо.