Был то ли отклик

Был то ли отклик в далёкое прошлое,
То ли предверие зимних проказ,
Смерть возвышает порою несложное
В жизни, текущей без ведома нас.
 
Выключив лампочку, свет отодвинув,
Ты, не заменишь другими себя.
Не че пенять на плохую квартиру
В неотвратимости ссудного дня.
 
Вырвутся птицы из клетки поломанной,
Сумка сердечная сдюжить не сможет...
Время-кораблик не мной зафрахтован.
Где же тот ангел, со мною похожий?