НОЧНАЯ ЗАРИСОВКА

Внезапно прерван сон. В ночИ
Плывёт луна по небосклону,
Сквозь шторы смотрит и молчит,
Зимы пытаясь вторить стону.
 
Вновь ветер жалобно поёт
Сквозь щели, задувая свечи.
Быть может он пощады ждёт,
Устав от дел в морозный вечер.
 
Гляжу на улицу. Во тьме
Стоит фонарь по-стариковски, -
Не ясно что там на уме,
Но любит дворик мой московский.