В попытке добежать до горизонта

В попытке добежать до горизонта
случайно открываешь города,
тебя там любит и ласкает кто-то:
миг встречи - и разлука навсегда.
 
Жестокая в пристрастии затея -
оставить всех и вся, чтоб заглянуть
за линию, а вдруг там - панацея,
и сам не знаешь от чего - не суть.
 
Суть в том, что суть ни в чем не достижима,
что бесит и толкает вновь и вновь
вперед бежать, как кровь бежит по жилам,
и так - пока бежит по жилам кровь.