И снова зима...

И снова зима. и мотать километры
по скользкой дорожке, да не привыкать
скользить по Земле, точно Горец бессмертный,
и жить, как придется, и не умирать.
 
Быть рядом со всеми, как в папамобиле -
за не-пробиваемым словом стеклом,
и, может, заплакать от нечего, или
нестись сквозь толпу и года напролом.
 
Откапывать клады в приметных сугробах
и прятать их в память, как перлы – в ларец,
и так вот, скользя, постараться до гроба
набраться ума и пожить наконец…