Простить

Согласна, что прощать бывает больно,
Но ведь больнее вовсе не прощать-
И в злопыхании своем довольном
Винить во всех грехах и проклинать.
 
Но было время-ты его любила
И отдавала душу всю свою,
Не понял, может быть; не оценил он-
Теперь стоит у жизни на краю.
 
Не рвись-ему ничем ты не поможешь,
У каждого из нас своя судьба,
Прости ему обиды, подытожив
Любовь, которая была слепа.