Свет
Весь город снегом занесло,
И лишь Луна нам освещает
Тот путь, который нам пройти дано,
Тот путь, которого не знаем.
Лишь слабый свет от фонаря,
Как та последняя надежда,
Сияет ярче, чем звезда -
Звезда далекого столетия.
А мы над пропастью во ржи
Боимся то, чего не знаем;
Ты только руку протяни:
Перед тобой ворота Рая.
Ты только руку протяни:
Как в бесконечном океане,
Плывут по небу корабли
С алыми все парусами.
Весь город снегом занесло,
И лишь Луна нам освещает
Тот путь, который нам пройти дано,
Тот путь, что "жизнью" называют.