Что остаётся от любви?

Что остаётся от любви?
Что остаётся от любви?
Холодный свет в вечернем небе…
Не плачь, не трогай, не зови —
Как будто ты на свете не был.
 
И не было ни слов, ни рек,
Бегущих в медленном волненьи,
Из-под тяжёлых плотных век —
Пещер — смотрящих с сожаленьем
 
На лодки бедных рыбаков,
Кружащие хмельным потоком,
Как песни, — из тягучих слов,
Затянутых водоворотом.
 
Апрель 2010 г.