А, МОЖЕТ БЫТЬ

А, может быть, вся жизнь - всего лишь сон.
Мы в нём живём, действительность не зная.
Порой бывает так прекрасен он,
Что спим мы в нём, другого не желая.
 
И к нам во сне приходят чудеса,
А с ними мы в мир сказки попадаем,
Где любят нас прекрасные глаза,
(А в жизни нас почти не замечают).
 
Во сне мы все - герои наподбор,
Готовые с чудовищем сразиться,
А в жизни настоящей до сих пор
Боимся подлецов ударить в лица.
 
Во сне мы все такие, как должны
Мы быть, чтоб в жизни гордо называться
Людьми. Но часто в жизни мы смешны.
Ну почему мы все такие, братцы?
 
Хотя, не все. Ведь я людей встречал,
Которые достойны называться
Людьми. А сам таким я в жизни стал?
Не знаю. Но не хочется бояться
 
Того, что кто-нибудь, сильней меня,
При мне обидит женщину чужую,
И, струсив, побоюсь вступиться я.
Не побоюсь пока и не стерплю я.
 
Судите сами, плох или хорош.
В друзья я ни к кому не набиваюсь.
Но знайте, не терплю я в жизни ложь,
А с теми, кто мне лжёт, навек прощаюсь.
 
4-5.12.2017.