Частушки от кукушки
Кукушка для Андрюшки
Поёт свои частушки,
И шепчет ей Андрюшка
«Спасибочки» на ушко.
Обиделась Катюшка –
Кукушка и Андрюшка
Её в игру не взяли.
Их пчёлы покусали.
Но сделали им пчёлы
Счастливые уколы.
И вышло так, что жало
Для них спасеньем стало.
Теперь наша Катюшка
Одна ревёт в подушку.
Но тут ква-ква-лягушки
Запели ей частушки.
Весёлой Катя стала,
Язык всем показала.
Вот так спасли Катюшку
Зелёные лягушки.